не трогай прошлое

Елизавета Божендаева
ведь правильно тогда сказали,
не трогай прошлое, оно прошло.
но наступив на эти грабли,
меня в отбойник занесло…

и я давала вам надежду,
что что-то будет, но увы..
разбилась ваза на осколки,
завяли все в саду цветы.

я говорила очень нежно,
о том, как умирают чувства вновь,
что мы два полюса несовместимых,
и что не стоит нам играть в любовь.

вы что-то делали, пытались,
но я уже не слышу вас.
а мне слышна лишь моя фраза:
«мы слишком разные для нас».

я говорила, что хочу быть небом,
недосягаемой звездой,
вы ухмыльнулись и пошли домой,
сказав, что холод вдруг в душе
                обрел покой.

и вот прошло всё то веселье,
где чувства пламенных сердец,
когда-то пело с упоеньем,
о том как всякому прийдет конец…