Бездомный кот Ветер и коты-пришельцы

Богдан Филатов 77
Бездомный кот Ветер в денёк слишком знойный
Приплёлся в лесок, чтоб в теньке отдохнуть.
Не раз приходил в мир прохладный и хвойный,
Под ласковой ёлкой любя прикорнуть.

А в этот разок, облегчённо вздыхая,
Он быстро заснул глубоко-глубоко!
Во сне беззаботно пичужки порхали
И милый котёнок лакал молоко...

Проснувшись, по лесу решил прогуляться
И встретил у дуба ... пришельцев-котов!
Растерянно замер: " Сейчас будут драться! " ,
К неравному бою совсем не готов.

Однако пришельцы его угостили
Пленительным инопланетным супцом,
А дальше радушно в тарелку пустили,
Где всюду глазел любопытным мальцом!

А после учтиво они попросили:
" Поведай нам, братец, о жизни земной!
Должно быть, коты здесь в особенной силе!
А ты, очевидно, хозяин лесной? "

И Ветер тихонечко с грустью поведал,
Что с детства кошачая доля трудна,
Что неисчислимы тревоги и беды,
Что пища почти ежедневно скудна!

Что лес посетил, ибо жарко-прежарко,
Но есть и зима, где страдать и страдать...
И стало пришельцам его очень жалко:
Все принялись даже не плакать - рыдать!

Когда отрыдались - шепнул самый главный:
" Братишка, лети вместе с нами тогда?
У нас - царство кошек, где жить будешь славно!
Так больно, что здесь ты, точь-в-точь, ерунда!

У нас - безграничное счастье познаешь,
Денёк за деньком наслажденьем объят!
Ты здесь не живёшь, а почти умираешь!
У нас же, воистину, полный отпад! "

Но Ветер минут через десять ответил,
Хвостом еле дёрнув и вздрогнув чуть-чуть:
" Пускай жить прекрасно у вас на планете,
Да сердце мешает отправиться в путь!

Меня же девчушка одна угощает -
Играет со мной, часто гладит, лучась!
Вдовесок домой взять она обещает!
Я верю, что близок счастливый мой час!

А если исчезну, пропав безвозвратно,
То страшное горе охватит ете! Надеюсь, вам это понятно...
Душа выбирает земное житьё! "

Пришельцы, сначала затрясшись недужно,
Вдруг, переглянувшись, в полёт собрались!
Спеша, но успев попрощаться с ним дружно,
Залезли в тарелку и вмиг унеслись!

А Ветер, попив из ручья на опушке,
Где нежную сказку мурчала вода,
Вернулся во двор ждать у лавки девчушку,
Да только она не пришла... Никогда.