23 марта 2024 года

Василий Муратовский
Какая подлая война -
как много мерзостей наделала...

Моя священная страна -
горит в сердцах по свету белому...

Когда на Родине пожар -
все русские есть обгорелые*...

И в каждом гнев, как Божий дар -
крыла подъемлет в бедах смелые...

Мы выдержим, мы сможем всё,
в нас - милосердия есть сила...

Свершится мирный окоём
и жизнь воспрянет сквозь могилы
тех, кто вершит сегодня подвиг...

Любовь - России херувим
и вражий стан отроду подлый -
добром, как прежде победим...

Любовь по венам - вольной Волгой,
её врагам - не отдадим...

____________________
* Мысль из фильма "Кромов".