Пашня

Леонид Швыгин
Выхожу на пашню
Что вторая с ряду
Не большая пашня
Мне больше не надо
Заступаю в первый раз
Выворачиваю ком
И уже метется глаз
В рыжый глинозём
Шаг за шагом линия идёт
А спина на солнце гнется
Потом изайдёт