Тайная Вечеря

Кондратьев Олег Эдуардович
Ну кто же предаст? И кто отречется?
Не сказано было им прямо в глаза,
Лишь только потом вся правда прольется,
Лишь только потом, след оставит слеза.

Сейчас же все спорят - так невозможно,
Иуда мешочек сжимает в руке,
Он тянется к миске, так осторожно,
Душой он давно оказался в петле.

И лишь на Христе печать вдохновения,
Ведь Мир да Любовь - вот заветы его,
Он просит у Бога сил и терпения,
Он просит за нас у Отца своего.

Он знает, что предан, предан друзьями,
И даже тогда Он их не осудил,
Молитва разлилась святыми ручьями,
В ответ Он любовью здесь всех осветил.