Очередями автоматными

Ина Галс
Очередями автоматными
Разорван воздух, как сатин.
Мать – чуть живая – руки "ватные"…
Вперёд их тянет: где то сын…

Мужчина, получая очередь,
Шагает из последних сил.
Давая жизнь жене и дочери,
Успел! Собой их заслонил.

Подросток, знающий, где выходы,
Повёл желающих сквозь чад.
А юноша, поняв: нет выхода! –
Отнял у зверя автомат.

Нашлись сто тридцать три покойника,
Больницы приняли живых…
По всей стране плывёт разодранный
Шок – будто дали ей под дых.

Лепечут жалкими уродцами
Отловленные «лихачи».
В глаза им МОРАТОРИЙ смотрится…
О казнях – хоть не хлопочи!

Террор, как месть… Не поле бранное!
Расценки нужно поменять!
Родню погибших на собраниях
Пора в присяжные принять.

Глядишь, судьба уравновесится
С тем, что наделали они…
Глядишь, и фронда перебесится –
Мразь, «не хотящая войны»

              24.03.2024 г.

;