Грустная песенка

Сергей Суконнов
* на музыку М.Дунаевского «Песня мушкетёров»

Опять скрипит потёртое седло
и ветер с моря мне в лицо фига-ачит.
Зачем меня из дома унесло?
Делов невпроворот сейчас на да-аче.

Пора, пора, пора уже деревья обрезать,
высаживать расса-аду и грядки засевать.
Пока, пока, пока ещё нас манною не кормят,
земле не раз шепнём: - Спасибо, мать!

Сейчас я нужен дома, ёшкин кот!
В саду, вокруг кустов и в огоро-оде.
Там без меня газон травою зарастёт.
Сурова к людям дикая приро-ода!

Когда, когда, когда-нибудь на дачу я вернусь,
наемся помидо-оров, с клубникой разберусь.
Тогда, тогда, тогда моё возрадуется сердце
и я забуду нынешнюю грусть.

Когда, когда, когда моё возрадуется сердце,
я что, забуду нынешнюю грусть?

Я не забуду грусть.
До гадов доберусь.
Пускай дрожа-а-ат!
Трясутся пусть!
Трясутся пусть!
Трясутся пусть!