Мы словно дни в году

Александр Григорьевич Айзенберг
Все люди – разные, мы словно дни в году:
тот сер, тот хмур, тот ветреник отпетый,
с тем встреча, как с грозой, сулит беду,
улыбчив тот и переменчив этот…
Все люди разные, тем более поэты.
И всякий раз с поэтом новым жду
я встречи так, как будто жду рассвета:

каков он будет, этот день-поэт,
несёт ли стих души его привет,
мелькнёт ли в доброй фразе Божий глас…
Но если нет, и без того мне ясно:
все – разные, и свойством тем прекрасны!
А кто-то – впрямь прекрасен среди нас…

Досужий критик вас не ставит в грош?
Завистник за спиной готовит нож?
Да, право, наплевать на это.
Собрат поэт, гармонии и света
ты жрец, и тем уже хорош!

***