Я люблю нашу речь за напевность...

Василий Муратовский
Я люблю нашу речь за напевность,
за врождённое чувство стиха,
в моих жилах роднящая ревность -
злость на слово не без греха,
целокупности повседневность -
исцеляющей воли глоток,
лебедь белая, чудо-царевна,
как на озеро - на листок,
образ камни ворочает смысла,
словно горная речка ворчит,
два ведра на концах коромысла,
что над войнами мира торчит,
лира плачет и лира молчит,
больше жизни для певчего значит,
если строчка от жизни горчит,
значит в ритмах судачит удача,
манит пальчиком сквозь монолит
гробового молчания плит
в придыхания смеха и плача,
ПРАВОТОЮ ПОСЛЕДНЕЙ болит...