Ночная геометрия

Сергей Кологривский
Ночная геометрия (зимняя зарисовка)

Везде ночных теней борьба.
На ринг квадратного двора
Вступила циркуля нога
Чуть-чуть хмельного фонаря.

КружИт гоняя темноту
Он силится измерить мглу
Главой кивая на ветру
Из снега выколол искру.

Случайный кустик хризантем
Надвинул в брови снежный шлем.
Застыли в виде диадем
Карнизы вдоль кирпичных стен.

Сугроб расчеркнутый крестом,
Горит рождественским
огнём.
Сквозь ветви рвётся напролом
Оконный свет лисы хвостом.

Упали рядом под окно
Следы костями домино.
Рисунком сложного панно
Слетели тени кружевнО.

Коньками крыш за край луны
Кусок вцепился тишины.
Вином зимы опоены
Заборы тайно смотрят сны.

28.12.23