А люди теряют счастливые лица...

Демирина
А люди теряют счастливые лица,
И это уныние длится и длится...
Вспорхнули у выселок белые птицы,
Что к нам возвращались,  чтоб не возвратиться

Уже по весне,  что набухла на ветках
И плакала ливнем на лестничных клетках
В дырявых от времени тёмных бараках -
Наростах бетона на угольных шлаках...

А люди теряют красивые лица
С мертвеющим маком в нарядных петлицах,
Не зная ни правды,  ни истинных мыслей,
Что гроздью догадок на крышах  провисли.

Давно не смеются,  в ночи не рыдают,
На злую удачу едва уповают,
Итожа грехи и ошибки былого,
Боятся промолвить сердечное слово.

От этого портятся многие лица,
И вянут бутоны в нарядных петлицах...
У тех,  кто теряет остатки надежды,
Не будет ни лучше,  ни так же,  как прежде!



    24.03.2024г.