Дальнобойщику

Светлана Бирюкова Роса
Я люблю тебя, милый,родной человек.
В моём сердце бушует стихия.
Хочу быть и оставаться
                с тобою на век,
Потому пишу эти стихи я.

Ты прекрасен,
       как яркого солнца восход.
Я в руках твоих, словно бессильна.
Отправляясь с тобой
        в самый дальний поход,
Возьму плед, улыбаясь умильно.

Пусть укроет он нас от невзгод и обид,
Пусть согреет в минуты печали.
О тебе об одном моё сердце скорбит,
Видно, ангелы нас повенчали.

Ты сейчас далеко.
           Моё сердце с тобой,
Мчит вдогонку по грязи и пыли.
Станет холодно вдруг,
              ты окошко закрой.
Помни, дома тебя не забыли.

Колесишь по горам,
             по дорогам крутым,
Вниз спускаешься по серпантину.
От осенних костров
           стоит в воздухе дым.
Снится мне, что твой рейс
                в Аргентину.

Хоть куда уезжай!
             Ты вернёшься опять.
Будешь дома и нежным, и милым.
Для тебя одного оберну время вспять.
Дно реки вновь покроется илом.

                23.09.2023г.