Брат за брата

Максим Колосков
Беда, подобно туче, надвигалась,
А Киев всё одно твердил:
«Мы проклинаем слово «жалость»!
 Лишь тот герой, кто больше всех убил!»

Кого убил? Родного брата?
Сюжет библейский вдруг ожил!
Ждёт Каина страшная расплата
За то, что столько Авелей убил!

Я обращаюсь к русскому солдату!
Прошу тебя лишь об одном:
Ты перед Господом давал присягу!
Верни Донецку отчий дом!