Ста тридцати трём невыжившим из Крокус Сити Холла

Алексей Анатольевич Карелин
Отчего пепелище так пахнет обидным отчаяньем?
Не понять, не принять эту боль, и навыворот грудь.
И лететь невпопад, запинаясь наивным всем чаяньям,
Разбиваясь о камни, как брызжет термометра ртуть.
Рамок нет у души, и ей тесно в запаянном корпусе;
И улыбки друзей, и детей, и родных не важны.
Души с пеплом смешались, расставшись с надеждами в “Крокусе”:
И жены нет у мужа, и мужа уже у жены.
О беде говорить – это значит, с бедою размеренно
выступать каждый раз, будто это твой конь без копыт;
а уж коль нет зубов – нет надежы и выжить у мерина,
и никто не погиб просто так, и никто не забыт!
А беда – она страсть, только с болью и с варварским отчеством,
колобродит она и куда-то вновь в бездну влечёт.
И как жить, как дышать с этой болью и к смерти вновь почестям?
Ведь у дьявола нечет – он только лишь дьявольский счёт.
 
13:31 24.03.2024

Редактура Ники Кеммерен
24.03.2024 16:16



https://vk.com/wall714791615_3992