РомантИк

Гомяр Хамзин
В этой жизни, скучной и УНЫЛОЙ,
Я вершин блаженства не достиг,
И решили мы с подругой МИЛОЙ
Замутить приятный романтИк.

Чтобы наша страсть не ХОЛОДЕЛА,
Учудим весёлый маскарад -
Ты костюм русалочки НАДЕЛА,
Я же одноглазый был пират.

Были наши скованы движенья
И контакты были неЛЕГКИ,
Оба вожделели продолженья -
Отступать нам было не с РУКИ.

Пусть я навернулся со СТУПЕНЕЙ
И костыль терялся раза ТРИ,
Несмотря на ревматизм ОСЕННИЙ,
РомантИк исполни - хоть УМРИ!

В результате романтичной ВСТРЕЧИ,
Чуть дотла не выгорел весь ДОМ -
На ковёр упали наши СВЕЧИ,
Всё покрылось дымом и ОГНЁМ.

Испытать блаженство и нирвану
Нам не предначертано СУДЬБОЙ,
Нет уже ни койки, ни дивана,
Только стены есть у нас с ТОБОЙ.

Апогей любовного угара
Мы с тобой отложим на потом.
Ох как неудобно от пожара
Убегать с русалочьим хвостом!


Конкурс на заданные рифмы:
http://stihi.ru/2024/03/21/5414