Мы взрослеем

Лариса Вишнякова
Мы взрослеем не по годам ,
Мы взрослеем со знанием жизни ,
И с приходом значимых мыслей ,
С  бывшим , с прошлым , что кануло там ...

Мы взрослеем с желаньем понять ,
И уметь познавать в сравнении ,
Отпускать без зла , сожаленья ,
До оттенков цвета различать ...

Мы взрослеем , чтоб плакать тайком ,
Чтобы сильной себе казаться ,
Ниже плинтуса не опускаться ,
И "своё" держать под замком ,

Не завидовать , не судить ,
Потому , что беречь умеем ,
Мы взрослеем , чтоб жизнь любить ,
Не от возраста мы взрослеем ...


           24.03.2024