про собак

Ирина Ивлева-Краузе
Под вороний залихватский грай
все собаки попадают в рай.(с)
И оттуда вольно выбира-
ют: час - прийти к хозяину, иль рано...

Ждёт его хозяин тут, пождёт,
а собака ест собачий мёд.
Кто не в теме, точно, не поймёт,
как её тревожат сны "охранные"...

Удержаться за собачий хвост -
равно: прикоснуться к тайне звёзд
и упомнить вдруг, как строить мост...
если спит собака в конуре родной.

А уйдёт на Млечный Путь, к звезде,
не сгоревшей в космоса дожде...
Пёс - Большой.
                ...Один, в своей беде
брошенный, не ной на жизнь свою, не ной.
Друга жди, кто стал бы вновь - стеной.


24 марта 2024