Снимается кино

Владимир Сазонов 7
Кто-то снимает кино.
Маски, актёры, статисты.
Создан сценарий давно
Тайным писцом-сценаристом.
Прячет лицо режиссёр,
Изредка голос лишь слышен,
И оператор хитёр,
Тоже куда-то он вышел.
Всё же работа идёт,
Страсти кипят на площадке.
Движется съёмка вперёд
Шагом ни валким, ни шатким.
Часто сменяется фон,
Кто-то меняет актёров.
Съёмке не писан закон,
Съёмка не терпит укоров.
Только лишь день ото дня
Фона сгущаются краски,
Кадры мелькают, звеня,
И приближают развязку.
Как назовётся кино:
Фарс, боевик, мелодрама?
Больно, грешно и смешно
Быть мне артистом упрямым.
Я не тщеславьем томим,
Слёзы мои не от боли.
Будет понятен ли фильм,
Где я блистал в главной роли?