Продолжение

Полетаева Надежда
Просто продолжая,
Что само идёт,
В небе отражаюсь
Солнечным дождём.
Нет ни километра,
Не был чтоб пролит.
Солнечные ветры
Дуют не с земли.
Не в морских просторах
Ветер загулял.
Невозможно поровну -
Небо и земля.
И не клонит ветку
С солнца ветерок.
Нет таких симметрий
Между двух дорог.
Это не экзамен,
Чтобы бог простил.
Быть его глазами,
В нём и расцвести.
Не желая смерти,
Выполнить Завет,
Ведь в любом конверте
Только Божий свет.
      ***
Погреться в сонном облаке дождя...
Глядят деревья и цветы глядят.
Смотрением заполнен целый мир,
Вниманием никто не обделил.
Вниманием никто не обделён,
Со всех пяти, шести, семи сторон.
Тригонометрия рассыпалась на раз,
В ней нет таких охватывающих глаз.
Глаза лишь символ, чтобы подсказать,
Как можно видеть сотканный пейзаж.
Не только видеть, но и ощущать,
Что всё живое, вот оно - сейчас
Развёртывает ту из своих рун,
Для коей бог создал гончарный круг.