вдохновение

Александр Яровой Славянск
я расправил скомканные сети
и рукою сделал верный взмах
хорошо услышать свежий ветер
с привкусом солёным на губах
мне итог улова неизвестен
ложь опровергая и покой
образами выстраданых песен
говорю любимая с тобой
может быть мне только и осталось
замкнутым пространствам вопреки
оживить скитающийся парус
первым дунговением строки
чтоб душа свободная как птица
не страдала больше ни оком
и ночное небо как волчица
мир поило звёздным молоком