ВдохНовение

Наталия Захар
Вдохновенье - что за птица,
Тайна в чем ее крыла?
Что за песня в ней таится,
Где она чернил взяла?

Там, под звёздным летним небом,
Где темнеет синий лес,
Лунный  диск плывет, как Рыба,
Огненный горит Стрелец.

Наполняя ведра зельем,
С лун несёт их к берегам.
Разливая волны света
По траве и по цветам.

Скрутит ночь в пружину время,
Бубенцами миг звенит,
На поляне белый лебедь,
А во лбу звезда горит.

Пламя пляшет и бликует,
И чернее угля бровь,
Замирает и танцует
Девы юной в жилах кровь.

Птицы белой пируэты,
Вспышки, звезды, огоньки.
Вальсом кружатся по ветру
Взмахи  крыльев и строки.

Буквы, рифмы, многоточья,
С лебединою руки
Стрел парящих междустрочья,
Искр летящих фитильки.

То ли пляшет свет в оконце,
То ли лебедь , то ль душа.
Растекается на блюде
Полноводная река.

Звездный дождь окутал плечи,
Из ладоней лунный свет,
Льется в сказочные речи,
В рукава и на корсет.

В жемчугах горит корона,
Вихрем стелется огонь,
Ярко, светло и привольно.
На крыльце летящий конь.

Серебрами вьётся грива,
На ветру струится в дождь.
Вдохновение игриво,
За уздечку не возьмешь.

Птицей белою карета
Мчится по семи морям.
Паруса раздует ветер,
Курс укажет кораблям.

Колыбелью дышит поле.
Падает звезда в ладонь,
Жемчугом наполнит море.
Скачет в волнах белый  конь.

Гусляра напевны струны.
В млечных реках звездный пирс.
Мастерски срезая дюны,
Маленький несётся Принц.

В ожерельях звезд и света
Тёмным дням наперерез,
Розу колпаком от ветра
Укрывает мудрый Лис.

Лебедем ладья несётся
В волнах золотой реки,
Как бубенчики смеются
Принцу звездные цветы...

#NZ#
#23.03.2024#