Еще одна бесплодная весна

Ольга Барените
Еще одна бесплодная весна:
На ветках древа жизни нет цветов,
Кора мертва, листва обожжена,
Ни запаха, ни завязей плодов.

Еще одно беспомощное лето:
Покой родных краев не обрести,
Не удержать туман надежд рассвета,
Промозглость вечеров не отвести.

Еще одна безрадостная осень:
И блеклый лист, как лист календаря
Разочарованность минувшего уносит,
Готовя к посвященью декабря.

И первый снег: и чистота, и свежесть,
Покой
Простор,
Безбрежность,
Безмятежность…