Кто-то не верит. Кто-то не слышит

Юлия Вихарева
Кто-то не верит. Кто-то не слышит.
Кто-то заплачет. Кто-то обманет.
Кто-то читает списки погибших.
Кто-то считает бабки в кармане.

Кто-то к руинам сложит гвоздички,
Кто-то положит их к изголовью.
Кто-то умылся свежей водичкой.
Кто-то умылся собственной кровью.

Кто-то горюет. Кто-то беспечен.
Кто-то – ошибка целого века.
Кто-то утратил всю человечность.
Кто-то, напротив, стал Человеком.

Кто-то – для жизни, кто-то – для блажи,
Кто-то за честью, кто-то – за льготы.
Бог всех рассудит, время укажет,
Кто – этот кто-то.
И кто – ты.

24.03.2024

Событиям 22 марта 2024 г., в День траура по погибшим "Крокус Сити Холл" посвящается...