Скорбит вся Русь, скорбит Москва

Юрий Аркадьевич Тарасов
А март подводит свой итог.
  В остатке боль - как эпилог.
    В остатке - скорбные слова.
      Скорбит вся Русь. Скорбит Москва.

В остатке - Белгорода дым
  И дроны, что летят на Крым.
    В остатке - грустные слова.
      Скорбит якут. Скорбит мордва.

В остатке - Грайворон, Донбасс
  И слёзы, что текут сейчас.
    В остатке - тихие слова.
      Скорбит страна. Скорбит Тыва.

Ах, что же сделал ты, марток?
  И почему таков итог?
    В остатке - скорбные слова.
      Скорбит вся Русь. Скорбит Москва.

        © Юрий Тарасов.