Скорбь

Наталья Вертененко
Горе всегда неожиданно - страшное.
Множатся скорбные дни обелисками.
Нет ничего в мире более важного
Жизни любимых, любви самых близких.
Нелюди, взявшие в руки оружие,
Тычутся рылами в русскую глину,
Каяться поздно: сколь жизней порушено.
В эти нелица и плюнуть противно.