Мы пришли ниоткуда

Алексей Белоконев 2
мы пришли ниоткуда и идём в никуда.
в ожидании чуда, снятся нам города.
снятся нам пароходы и чужие миры,
и судьбы переходы, и удушье норы.
непонятные люди неизвестной страны,
а за окнами шторы, блики света и тьмы.
не узнать её смысла, не постичь её суть -
жизнь идёт с нами рядом, сокращая наш путь.
мы, конечно, бродяги и дошли в этот мир:
суета, передряги, счастье - сладкий зефир.
о, избавьте нас боги от сумы и тюрьмы,
не судите нас строго - вы такие, как мы.