Свеча cкорби

Лена Пруун
Горит свеча, а ниже дата,
Сгоревший Крокус Сити Холл …
И пламенем душа обьята,
За что же зверская расплата,
Людей, кто на концерт пришёл?…
Стрельба… Прицельно, без разбора,
По безоружным людям в зал,
Бандит из бородатой своры,
Бездумно лязгая затвором,
В людей по-варварски стрелял…
Ложась на пол между рядами
Спасались люди от стрельбы,
В отчаянии, со слезами,
Детей своих закрыв телами,
Просили помощь у судьбы…
Но вот, свой шанс секундой меря,
Сумев мгновение оценить,
Один из зрителей в партере,
Чтоб избежать людей потерю,
Боевика сумел скрутить…
И в тот же миг другие люди,
Ему на помощь подошли,
Не зная, что там дальше будет,
И кто за что потом осудит…
Бандита вырубить смогли…
Толпа бежала и кричала,
А враг взрывал и поджигал,
На сцене пламя бушевало,
И едким дымом наполняло
Красивейший концертный зал…
Кто мог, бежал по коридорам,
От дыма прячась и огня,
От взрывов, ужаса террора…
А твари щёлкали затвором,
Людей безжалостно казня…
Как можно в веке двадцать первом,
Вот так, по беззащитным бить?
Садистским способом, по нервам,
В угоду русофобским стервам
Себя не помня, зло творить?
Над Крокусом завеса дыма,
Повсюду слышен вой сирен,
Смотреть,- уму непостижимо!
Спасти людей необходимо,
Весь зал пылает, как мартен…
И в пламени людей сжигая
Враг верил, может нас сломить,
Нацистов мафия гнилая
И закулиса мировая
Сумеет русских победить…
Что страх заставит нас прогнуться,
И веру в завтра потерять
Чтоб в море гнева захлебнуться,
От потрясений содрогнуться,
Хотят унизить нас опять.
Перед лицом большого горя
По убиенным мы скорбим
Цветов на пепелище море,
Но всех, замешанных в терроре,
Не оправдаем, не простим…
Кто здесь виновен? Нет ответа…
У зла лишь сатанинский путь…
Страшнее терроризма нету,
О Боже, как жестоко это!
Людей погибших не вернуть…
24.03.2024