В жару

Алевтина Пакшина
Не смогла и не сумела,
хоть старалась и могла...
Что же так я неумело
берегла - не сберегла?!
Жжёт-грызёт тоска глухая,
как крапива у плетня.
Ветер ивушку ломает,
а мне кажется - меня.
Птичий крик - вороний, хриплый,
как простуда поутрУ.
... Тот июль мне душу выпил,
как кувшин воды в жару.