Снова

Натали Ният
Ты крепко спишь, влекомый в мир другой
Где иллюзорность правит мыслей балом,
В ней так легко отыщется покой
В приливе сил целебном, небывалом.

Но сон прервется утром и опять
Тебя реальность встретит у порога,
Придется ей учиться доверять
Ведь мира нет поблизости иного.

Обид так много кружатся вокруг.
Хоть лица их истерлись в лунном свете,
Они приходят долгожданно вдруг
Во всем своем величии, рассвете.

Смирился я, ты кажется не смог
И каждый раз калечишь душу снова,
И каждый раз обиды что песок
Придавят день исправно, уплотненно.

А день идет и в нем потонет вмиг
Вся времени невзрачная изнанка,
И наших чувств невидимых тайник,
И гордости обмякшая осанка.

Все, хватит слов! Их сколько не скажи
Все будет мало, коли не решился
Покинуть в одночасье миражи
В которых ты однажды очутился.

Я ж покидал их стены нехотя,
Хоть выбор был разумен, очевиден.
Их покидал обиды все простя
Своей судьбе отныне безобиден.

Ты только знай- не важен день, число,
Чтоб стать однажды рядышком с удачей,
Когда прощаешь, покидаешь зло
Мир заиграет красками иначе.

И этот мир как будто в первый раз
Предстанет в совершенстве пред глазами,
Мы снова с ним гармонии учась
Взмахнем тихонько смятыми крылами.