Графика стрельчатых окон

Катя Гвини Михайлова
Графика стрельчатых окон,
Ветви голые в инее.
Дождь над волнами невскими
Тихо шепчет: "Прости меня!"

Сердце сковано холодом.
Злая зима над городом.
Питер уныло-сумрачный
Морит психику голодом.

Где-то тепло и солнечно,
Где-то снега лавиною.
А ветер над Летним садом
В голос воет: "Люби меня!"

Мёрзнет душа голая,
Слезы глаза ранили.
Сущность моя заблудшая,
Что ищет в туманном мареве?

Лопнет терпенье негаданно.
В омут лечу зажмурившись.
Лишь обещать могу тебе:
К себе я весной вернусь ещё.

Позже, когда успокоится...
Когда белый флаг поднимется...
Буря над Финским заливом
В истерике бьётся: "Пусти меня!"

08.12.23 г.
Катя Гвини Михайлова