Ай, йя йя я ай йя яй я яй...

Олег Стоеросов
Бросив жребий в праздник ПУрим,
Рав Йосеф и реб - рав Ури,
Скинув сходни с "Альталены" -
Йерихона рушат стены

Их сестра - красотка Рая,
В смежной связи с Мордехаем,
Сладко тянет свою ношу
Во дворце Ахашвероша

Ну, а сам, - "владыка мира",
От Беэр-Шевы - до Измира,
"Вей из мир"* - он шепчет страстно,
"Ма нишма?"** - аколь прекрасно!

Отвечает раву Ури,
Рав Йосеф, чуть спьяну, с дури,
И кошерное вино,
Как подлодка - всех на дно!

*Пусть на меня перейдут все боли и несчастья! (идиш)
**Что слышно на белом свете?
  Всё прекрасно!