Не крылатая

Ева Латруан
Eva Latruan


В небо синее взгляд поднимая,
Я лежу этой бездны на дне.
Что творится – не понимаю,
Все вокруг мне чужое вдвойне.
Надо мною кружат и беснуются
Птицы черные, словно угли.
Сердце так непривычно волнуется,
Мысли скованы – все не мои.
И опять без вины виноватая,
Словно тряпка затоптана в грязь,
Так случилось, что я не крылатая
Я такою на свет родилась.
Пока крылья свои расправляет
Бело-черное воронье,
Я лишь раны в душе зашиваю
Кровоточат они так давно.
Закидали камнями, обидами,
Заклевали, совсем не щадя
Чтоб ходила я небом забытая
Чтобы знала летать мне нельзя.
И слезами горячими горькими
Грелась я в ледяной пустоте
Отмываясь от грязи той стойкой,
Что кидали бездушно ко мне.
Но скажите в чем я виноватая
Эхом только ответит мне грусть
Не похожая, не крылатая
Придет время и поднимусь!
(06.03.2018)