Небо плакало молча... 24. 03. 24

Мариянна Фляш
Небо плакало молча, по-волчьи,
Но зеленая дымка весны
Накрывала набухшие почки,
Заглушала дыханье войны.

Небо плакало над пепелищем,
Богородица шла меж людей,
Пахло ладаном, воском и вишней,
На душе становилось светлей.

Отпоют и оплачут убитых,
Отомщенье бессрочно врагам.
Ночь. Над Русью святой и великой
Громовое звучит "Азъ воздам!"

24.03.24