За мир и любовь

Жанна Вельт
Прошу вас, люди, прекратите воевать!
Какой вам интерес от всех трофеев?
Конечно, можно грабить, убивать,
Стерев с земли и русских, и евреев.

Давайте, уж тогда мы все начнём
И пустим всех нас под косилку.
Китайцев впервую взорвём,
Отправим чёрных всех в парилку.

Что даст вам этот акт борьбы?
С кем воевать вам приказали?
Не забывайте, что из тьмы,
Пришедшие войну теряли!

Проигрывает тот, кто лжёт,
Кто камень ненависти держит.
С мечом придёт, с ним и падёт.
Зло ведь победу не одержит.

Неужто вам не дороги поля,
Что хлебом кормят нас с рождения?
Неужто не гордитесь, что Земля
Даёт вам шанс второго восхождения?

Вы на вершине Славы, Человек!
Зовётся именем божественного лика
Даны вам испытания на ваш век,
Чтоб вы могли очистить душу многолико.

Дано вам счастье настоящее познать,
Любовью одарить вокруг живое.
Дано вам род могучий продолжать,
Чтоб его древо стало всем родное.

Так, берегите вы свою страну!
И сохраните в целом всю Планету!
Вы не бросайте в беде её одну,
На клочья раскидав по всему свету.

Господь вам разум богатый даровал,
Чтоб вы могли достойно править миром!
Чтобы душе вашей открыть портал
Там, в небесах, чтоб ей дышалось шире.

Поймите, люди, все мы квартиранты
И здесь живём, воспользовавшись в долг.
Дары земные, словно аксельбанты,
Останутся другим, не принеся вам толк.

В кредит живём, довольствуясь богатством,
Накапливаем деньги на счета.
Не дорожим ни капельки родством своим и братством.
Ах, как же просто всё, как формула проста!

Нам Бог показывает роскошь и блаженство,
Построив в свете чудо-небоскрёб.
И нашим душам показал, где совершенство,
А человек всё под себя загрёб.

Надеясь, проживёт он в кoтлoване,
Наполненным до верха всем добром.
Зарытая сокровищница в яме
На чёрный день потомкам, на потом.

Глупцы! Невежды! Знать вам приходилось,
Что не роскошеством богатая душа?
Во век веков ничто не изменилось!
Существовать не сможет не дыша!

Ей роль отведена достойная во веки, -
Не зариться на пышность бытия.
Ценить прекрасное, что есть у  человека.
Вам это говорю с любовью я.

Задумайтесь о будущем, друзья,
Что оставляем руины детям нашим.
Не видите, что мстит нам всем Земля,
А ведь мы можем сделать её краше.

Нам надо, люди, в круг объединиться,
Простить друг друга и мира пожелать.
Ещё не поздно! Всё может измениться!
Прошу вас, люди, прекратите воевать!

22.03.2024