Поставь свечу

Сергей Карпеев
ПОСТАВЬ СВЕЧУ. 

Поставь свечу перед Казанской (Надежда Павлович)

Поставь свечу перед Казанской,
И тихо руку отведи,
В молитве древнехристианской,
Всю боль, все слёзы разгляди

Познай и веру и безверье,
Всю высоту, всю глубину,
 И укрепи души доверье,
В её одну, в её одну

Пусть сердце биться не устанет,
Грустя в церковной тишине,
Не упрекнёт и не обманет,
Тебя, с собой наедине

Поставь свечу перед Казанской,
Молитву к небу возведи,
В молитве этой христианской,
В себе неверие прости