И снова Блок... Тоска бездомного...

Сергей Хомутов Рыбинск
         НА СЛОМЕ РОССИИ
И снова Блок…Тоска бездомного –
Звериное, чужое, подлое…
Предвестье хаоса бездонного,
А может быть, явленье полное.

И снова Белый… Сумасшествие.
Блужданье по сплошному сумраку,
Чумное, страшное, – пришедшее
Ничтожество к творцу и умнику.

И сумрачный уход Есенина,
И Клюевская скорбь кромешная,
И грозового потрясения
Явь роковая, неизбежная.

Вокруг сплошная какофония,
Событий ледяное сечево,
Когда кончается гармония,
Играть, пожалуй, больше нечего.

Во взгляде Бога укоризненном
Надежды нет на покаяние…
Но в небе темном и безжизненном –
Необъяснимое сияние.