Не спеши

Дмитрий Рогачёв 2
Не беги по дороге, споткнешься,
Она тьмою пестрит как обман,
Но заманчиво лунностью вьется,
Как осенний в печали дурман.

Остуди свои чувства ты шагом,
Скажет мне бесконечная даль,
Ведь любовь в твоем сердце рядом,
Ночь и есть в неизвестность вуаль.

Утро снимет вуаль всех сомнений
И развяжет узлы и круги,               
Не беги, а шагай по вселенной
Шаги верная мера в любви.