Песня уклониста

Полина Заболотских
В Берлине спокойно, и падает с неба вода,
Привычно обходят собаки большой двор-колодец.
Что надо любить, чтоб уехать туда, где гудят поезда,
Где мосинки фарш из друзей и врагов производят?

Ах, Родину. Что ж, - я сегодня занозу достал
Из пальца, который порезал о край а-четвертой бумаги
И ноги направил к зубному, что сверлит канал,
И этим истратил геройски уже свою дозу отваги.

Имею ли право в кофейне сидеть и не ехать в гробу?
Соседа спрошу - он служил в 115м взводе.
"Жену чтоб не бить" - говорит - "налагаю табу"
Втыкает булавку в запястье и, вздрогнув, уходит.

"Живут, слава Богу - такая любовь" - говорю,
Под крики соседей "как можно", "пусть срочно уходит".
Чем Родина лучше, которая хочет нас видеть в раю?
Давайте подпишем и с ней договор о разводе.


ЗЫ
История про булавку и соседа реальная.