Россия

Михаил Тарасов-Арбатский
                Россия мирная держава…
                «Привыкла к кротости она.
                Ей по нутру чужие нравы.
                Всех почитает. Всем должна.
                Пред силой встанет на колени.
                Потом ползком к вам на поклон».
                Мечтать об этом и не лень вам?
                Взбредёт же в голову дурдом.
                Гоните мысли вы такие.
                Россия гордая страна!
                Бывали с ней года лихие,
                Но устояла в них она.
                И побеждала силу силой,
                Колени пачкать не к лицу
                Мы вражью рать огнём косили,
                Чтоб неповадно подлецу.
                Французы, немцы с ними финны
                Познали все российский штык,
                А чтоб сюжет продлить картины
                Хохол сегодня к ним прилип.
                Врагов мы водим по столице
                Лишь под конвоем и толпой.
                Нам есть в России чем гордиться:
                Победой, Родиной, Москвой!

                М.Т.-А.