Пятнадцать Строк О Воспоминании Детства!

Юрий Довгалёв Донской
Моё воспоминание - Детства?! С той веткой
Донской сирени, да с тем певучим чижиком,
В старом саду. Были в детских глазах просто,
Светотени!.. В пленном блаженстве, когда
Мне казалась, что у меня всё в ладу. Если?

У деда, с бабушкой. Я был всегда. На виду?!
Кстати, тот куст сирени, рос под моим окном,
И в мае он расцветал, наяву, а не во сне...
Поэтому, я душевно любовался Им раскрывая окно,
Чувствуя - Майскую!.. Весну, с сиренью, наедине.

Детство... Детство... Проходит быстро. И ты?
Уже другими глазами смотришь, на этот жизненный
Мир. Потому что начинаешь взрослеть и мудреть,
Если не забываешь, эту ветку сирени в детской руке,
Вспоминая. Отчий дом, с цветущей сиренью, под окном.