Что нам взять с собой в дорогу

Иван Инин
***

Что нам взять с собой в дорогу,
В эту долгую дорогу?
Соли каменной щепоть,
Хлеба чёрного ломоть.
Да родительские слёзы
И подружек наших слёзы.
Не увидимся мы с вами,
Матерями и отцами,
Ни с друзьями, ни с роднёй -
Не вернёмся мы домой.