А вы не думали, что лучше помолчать?

Ирина Скрипко
А вы не думали, что лучше помолчать
В день траура, когда скорбит Отчизна,,
Печальные слова  беды звучат,
И семьи множатся, в домах чьих горечь тризны.

Не кажется ли вам что неуместны
В день траура восторженные строки,
Ведь горе ширится страной и правит мессу,
Нам преподав ужасные уроки.

Не кажется ли вам что тишина
Подходит более, чем пылкие сонеты,
Ведь в каждый дом  врывается беда
Печальной хроникой смертельного сюжета.