Церквушка

Килеев Анатолий Александрович
На пустыре у тихой речки.
Церквушка старая стоит.
Скривилась вся и купола поблёкли,
Калитка на петлях скрипит.

Священник стар и ряса тоже.
Нет ни чего за той душой.
Но очень сильно верит в бога,
В молитву он вложил, покой.

От прихожан всего осталась,
Старушка лет под сто и всё.
Все молодые разлетелись
По городам, забыв село.

В церквушки служба, ладон дымный
Иконы плачут у свечей.
Священник и старушка вместе.
Поют молитву каждый день.

Боится он, помрёт старушка,
Останется совсем один.
Она боится ровно также,
Что первый он уйдёт с былин.

И молятся они за здравие,
Она ему, а он о ней
О боже, будь же милосерден.
Пускай умрём, в один с ней день.

Прошло лет пять, а может меньше.
Церквушка опустела уж.
Два холмика, стоят у речки
И нет у них уж больше нужд.

В закат глядит крест деревянный
С надгробной надписью одной.
Для вас, врата открыты рая
Святых обителей покой.

И даже если ни погода,
Над тем крестом светло всегда.
Там две души, сидят и смотрят
На то, как гаснет их земля.