Блажен, кто...

Александр Шталкин
Блажен, кто был доселе, как возник! " -
Сказал Учитель, поднимая чашу,
И с этих пор покорный ученик
Ест истины берёзовую кашу,
Нетленным светом греясь изнутри,
Отныне позабыв про жажду плоти,
А прошлое... Да лгут календари,
Но это вы потом, друзья, поймёте!
Господь мой не любому явит лик -
Так не ищите зряшную пропажу:
Блажен, кто был доселе, как возник,
Врагами объявив своих домашних!