Солнца миражи

Галина Вайтран
         Солнца миражи -
         в утренних лучах,
         лето - стрекозой
         в полях и лугах.

         Прощаются бабочки
         с лепестками роз,
         ветром  в  небо -
         облако  из слез.

         Целует  ветерок
         дождя  горошины,
         блестят головки
         желтых бархатцев,
         каплями намокшие.

         И тоскует душа,
         и не хочет осени,
         потому что лето -
         теплое, хорошее.

       **Осень кутается в снах,
         на веранде в сером пледе,
         горячий чай с малиной,
         как напоминание о лете.
         08.021--03.024