Осторожно

Тури Анна
***

Берегись, ведь пораниться можно.
У меня, как у розы, шипы.
Будь со мною весьма осторожен, 
Может все же подольше на вы?

Внешне нежный и ласковый котик, 
Только внешность обманна порой.
Мишка плюшевый, платье и тортик,
Мне подарки приносят домой.

Но порой возникает желанье,
Чтобы был при себе пистолет.
В глубине моего подсознанья
Я ищу постоянно ответ.

Что мной движет? Откуда всё это?
Я же девочка, женщина, мать,
Почему возникает желанье, 
Словно в тире по банкам стрелять!

Или стрелы направить к мишени,
Что крепилась на древнюю ель,
Находится всегда в восхищеньи,
От того, что достигнута цель.

Что за дикие странные игры,
Интересы к ножам и стреле,
Может, в прошлом была я задирой
И грешила на этой земле?

Или, может, была я шаманом,   
Иль правителем древних племен?
Так действительно всё это странно,
Все, кто знает меня, - удивлен.

Как же в принципе это возможно, 
С нежной леди, конкретно со мной.
Понимается сложно - возможно,
Но мне нужно остаться собой.

_______

* В виде развлечения ответив на несколько простых вопросов теста узнала, что в прошлой жизни я была жестокой правительницей в древней Ассирии. Ассирия – древняя цивилизация, сумевшая организовать первую в мире дисциплинированную регулярную армию. Ее солдаты впервые использовали вооружение, изготовленное из железа.Это государство достигло успехов в искусстве осады и конструировании дальнобойных орудий. Ассирийские военачальники создали первые прототипы онагров и баллист, применявшихся в римских армиях. Военные реформы позволили государству захватить Переднюю Азию и покорить Египет.