Звёзды на погонах

Елена Захарова-Гид
Звёзды пропитаны потом,
Кровью, стоптанных стоп.
Звёзды напитаны светом,
Пройденных трудных троп.

Звёзды напитаны болью -
Видеть, как гибнет друг.
Звёзды живут любовью
Верных желанных губ.

Звёзды на небе гаснут.
Эти живут в сердцах
Чьих-то спасённых жизней,
Что будут любить в веках.