Квадратный человек

Владимир Французов -2
Гранённый жизнью человек,
теперь живёт в своём квадрате.
И для него квадратный век
квадрат судьбы,в квадратной дате.

Он не признал планеты круг
в своих квадратных философьях.
Его объём квадратных рук
владел его квадратной новью.

За гранью линий,и углов
он созидал свои старания.
С квадратной мыслью,и голов
квадратных и тупых созданий.

Он был квадратом окружён,
и жил в кругу своих мечтаний.
Квадратом жизни огранён,
ходил по кругу странных знаний.