Цена великой Победы

Иван Паус
Весна 45-го года, сады утопают в цветах.
Пришла вновь в Европу свобода, ее принесли на штыках.
Славяне врага победили, землю всю спасли от чумы,
А многие жизнь положили, чтоб не было в мире войны.

Помним мы глаза всех наших матерей,
Не забудем лихолетья грозных дней.
Ту Победу не забыть нам никогда!
Мир добыли на земле мы в те года!

На танках солдаты сидели, вальс русский играл гармонист,
А воздухе каски летели, победным был танец и свист.
Мелодия вальса звучала и песня неслась над землей.
С Победою всех поздравляли солдаты друг друга весной.

Победа пришла со слезами у многих солдат на глазах,
Мы многих бойцов и друзей потеряли в жестоких кровавых боях.
С весны 45-го года с победой мы в сердце живем.
Мы помним войну и мы ценим свободу, а землю свою бережем!