Не только о,

Игумен Паисий Савосин
* * *


Не только о, ещё и радостью самой
Ты говоришь, прямая речь, дождей броженье,
Истёршее не слёзы наши в тайной жертве,
А самые сердца до блеска. Словно мост,

Что строит небо в воздухе... Собравший нас
Из ниоткуда, как живое продолженье
Летящих струн серебряных, поющим жестом
Коснулся голоса. Воздушная стена

Исписана тенями, как в полудне
Садовых крон, а шелест шёл по лужам,

В рябое зеркало посеяв тишину,
А мы касались времени, плоды словами
Не становились – были, а над головами –
Твой дождь торжественный. И мы входили внутрь

Его звучанья.


Март 2024.